Calcio a cinque: Forio vittorioso a Giugliano…

44882423_359878304756124_5367887475576406016_n

Alessandro MolloChildream Giugliano: Di Falco, Canonico, Muscio, Fettuccia, Salemme, Aveta, De Simone, De Lucia, Guarino 2, Ranucci, Paniccia. All. Di Febbraio.Virtus Libera Forio: Savio, Morgera 2, Romano, Coppa, Polito 2, Boccanfuso, Migliaccio, Mainolfi 1, Monti 1, Rossi 3, Caruso, Castaldi. All. Monaco.Arbitro: Sig.ra Grasso Federica di Caserta.Note. Ammoniti Coppa e Polito (VL); Ranucci (CG) espulso per doppia ammonizione al 23’ s.t.

Una Virtus Libera travolgente ed inarrestabile rifila nove schiaffoni a domicilio al Childream Giugliano e centra la seconda vittoria consecutiva, dopo il successo di sette giorni fa con il Cus Napoli. Praticamente impossibile trovare un difetto alla prestazione dei biancoverdi, che scendono subito in campo con il piglio giusto, con personalità e con la voglia di portare a casa i tre punti. Capitan Coppa e compagni dominano in lungo ed in largo e conquistano così il primo successo esterno della stagione. I gol di Rossi (3), Polito (2), Morgera (2), Monti, Mainolfi.Schieramenti. Una sola novità rispetto alla scorsa settimana: dal quintetto di partenza esce l’indisponibile Beneduce rimpiazzato da Antonio Monti. Per il resto confermate le scelte effettuate con il Cus Napoli, con Marco Castaldi tra i pali, Coppa, Mainolfi e Polito subito in campo. Indisponibili Iacono, Zabatta, Battaglia ed appunto Beneduce.Libera subito ok. Impiega pochi minuti la squadra di mister Monaco per sbloccare la gara: Antonio Monti si presenta davanti a De Falco e con gran freddezza lo batte. La Libera è padrona del campo, talmente padrona che ben presto comprendiamo che nulla e nessuno avrebbe potuto fermare la grande furia biancoverde. Il raddoppio avviene poco dopo e, come sette giorni fa col Cus, viene confezionato da Capitano e Vice Capitano: Coppa tocca un calcio di punizione per Morgera che manda un siluro alle spalle di De Falco. Il Childream è frastornato e la Virtus Libera ne approfitta per mettese a segno altre due reti: intorno alla metà della prima frazione di gioco Polito recupera palla nella metà campo avversaria, Mainolfi mette in mezzo per lo stesso Polito che si fa trovare pronto all’appuntamento con il gol. Poco dopo “Rambo” concede il bis: stavolta Mainolfi calcia a rete, ma De Falco respinge come può, sulla ribattuta si avventa Polito per il poker biancoverde. La timida reazione dei locali si concretizza nella rete messa a segno da Guarino sul finire del primo tempo. Al riposo si va con la Virtus Libera in vantaggio per 4 a 1. Ad inizio ripresa, i padroni di casa si portano sul meno due, trovando ancora il gol con Guarino. La Virtus Libera, però, non si lascia mai mettere realmente in difficoltà, e rinizia, quasi immediatamente, la sua implacabile marcia verso i tre punti. Dopo le chance avute da Monti e Mainolfi, gli isolani beneficiano di un tiro libero, dovuto al sesto fallo compiuto dai locali. Mister Monaco manda in campo appositamente lo specialista Lorenzo Rossi, che realizza con grande freddezza e spegne, di fatto, le ambizioni rimonta dei padroni di casa. Al 20’ Mainolfi, appostato sul secondo palo, non perdona De Falco e compagni, per la sesta rete biancoverde. Il Giugliano, già in grande difficoltà, deve sopportare anche l’espulsione, al 23’, per doppio giallo di Ranucci. La Virtus può beneficiare di altri due tiri liberi, entrambi realizzati impeccabilmente da Lorenzo Rossi che fa tre su tre. Sul finire della gara, Lorenzo Morgera timbra ancora il tabellino dei marcatori con una bella azione personale: il vice capitano salta un avversario e con un gran tiro ad incrociare, da fuori area, batte ancora una volta De Falco. E’ il gol del definitivo 9 a 2, risultato con il quale si conclude la gara e che sancisce la prima vittoria esterna stagionale della Virtus Libera Forio.La dedica. Tre tiri liberi su tre realizzati. Per una media decisamente impressionante. A fine gara, il “prof.” Lorenzo Rossi non dimentica l’amico di tanti momenti belli condivisi, quel Dario “Piquè” Pezzullo, ormai da qualche anno trasferitosi in America e che però, con Ischia nel cuore, non si perde neppure una partita della Virtus Libera Forio e dell’amico Rossi. A lui Rossi dedica uno dei tiri liberi realizzati a Giugliano. Da “prof.” A “prof.”, quando l’amicizia corre sul filo dei gol.Il Team Manager De Siano. “Volevo complimentarmi – è il commento post gara del team manager biancoverde Mike De Siano – con i ragazzi per l’ottima prestazione. Anche prima della gara, ero molto fiducioso, perché in settimana li ho visti sereni e lavorare bene con il mister. Abbiamo ancora tanto da fare, siamo appena all’inizio del cammino, ma sono sicuro che questi ragazzi hanno tutte le carte in regola per fare bella figura anche nel campionato di C2. Tutti si stanno impegnando molto e sono consapevoli del proprio valore. Ritengo che la Virtus Libera non sia inferiore a nessuna squadra e daremo filo da torcere a tutti. Volevo, infine, ricordare che abbiamo rimediato due sconfitte nel corso delle prime due giornate, giocando contro le uniche squadre che sono in testa alla classifica”