Addio Chef…


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Si è spento poco dopo pranzo nella casa di Forio. Vincenzo Manna non è più. Pioniere di tutti gli Chef. Con la sua professionalità e inventiva gastronomica, i Giardini Poseidon sono stati conosciuti in tutto il mondo. Grande uomo con una forte personalità ma buono come il pane. Dopo la lunga esperienza in Svizzera, un tedesco amante dell’isola e proprietario del parco termale a Citara, gli propone la direzione della cucina. Senza esitare accetta subito e con tutta la famiglia si trasferisce a Forio. Un sodalizio durato decenni. Anni trascorsi a ristorare grandi celebrità che ogni anno affollavano i Giardini. Poi la rottura e da lì una nuova esperienza. Proprio sulla collinetta sottostante i Poseidon, inizia l’avventura del ristorante lo Chef. Grandi soddisfazioni e riconoscimenti per una cucina povera ma curata nei minimi particolari. A Vincenzo piaceva cucinare i prodotti della terra, gli stessi che da bambino la mamma gli preparava tra le colline di Cervino in Campania. Da tempo era in pensione ma sempre con qualcosa da fare. L’orto, i conigli, la capretta. Era il suo mondo, quello che ha sempre visto da ragazzo nel suo paese d’origine. Oltre ad essere il suocero di mio cognato, lo Chef per me era un punto di riferimento. Ora che non c’è più sarà dura continuare a navigare a vista. Ciao Vincenzo, salutami mio padre!

A Ellida, Maida e Claudia le condoglianze, personali e quelle della redazione di Ultimora online.

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